個人情報保護方針

 当社は個人情報の取扱いに関し、その情報を安全に管理し、適正に使用することの重要性から、次のとおり個人情報保護に関する方針を定め、当社で保有するすべての個人情報の保護に万全をつくすことをお約束します。

                                    平成29年5月30日改訂
                                    株式会社ジャパンデンタル

1.関連法令の遵守
 当社は、個人情報の取扱いにおいて「個人情報の保護に関する法律」及びその他関係法令を遵守致します。

2.個人情報の適正利用
 当社は、ホームページ等での公表又は書面によるお知らせにより、お客様の個人情報の利用目的の達成に必要な範囲内において使用いたします。
 なお、利用目的の特定については、例えば、当社の事業内容を勘案してお客様の属性ごとに利用目的を限定する措置やお客様の選択により利用目的を限定する措置などを実施することも踏まえ、お客様にとって利用目的がより明確になるよう努めます。
 また、情報の取得についても、個人情報の取得元又はその取得方法(取得の種類等)を、可能な限り、具体的に明示するよう努めます。

3.個人信用情報機関の利用
 当社が加盟する個人信用情報機関に登録されている個人情報は、返済能力の調査以外の目的には利用致しません。

4.個人情報の安全管理
 当社は、保有する個人情報において、不正なアクセス・紛失・破壊・改ざん及び漏えい等の防止に努め、適切な安全管理措置を講じます。

5.個人情報の第三者提供
 当社は、法令に定める場合を除き、お客様の個人情報を、あらかじめご本人様の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

6.機微(センシティブ)情報の取扱
 当社はお客様の要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、犯罪の経歴、犯罪被害情報などをいう。)ならびに労働組合への加盟、門地、本籍地、保健医療等に関する情報(これらのうち要配慮個人情報に該当するものを除く。)に関する情報(「機微(センシティブ)情報」という)については、法令等に基づく場合や業務遂行上必要な範囲においてお客様の同意をいただいた場合を除き、取得・利用・第三者提供はいたしません。

7.個人情報の委託
 当社が個人情報の取扱いを外部へ委託する場合は、当社の定める基準に基づき、個人情報を適正に取扱っていると認められる委託先を選定した上、適正な取扱いを確保するための契約等を締結し、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう必要かつ適切な監督を行います。
 また、委託の有無、委託する事務の内容を明らかにする等により、可能な範囲で、委託事務処理の透明化に努めます。

8.個人情報保護の維持・改善
 当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるよう、全役職員に対する個人情報保護に関する教育及び取扱い状況に関する定期的な監査を行い、当保護方針を実践するとともに、その継続的改善に努めます。

9.個人情報についてのお問い合わせ窓口の設置について
 当社は、個人情報の取扱いに関するお客様からのお問い合わせ窓口を設置し、適切かつ迅速な対応に努めます。
 なお、当社の保有個人データについて、ご本人様からご要望があった場合には、当社からのダイレクトメールの発送停止を含め、可能な範囲で、ご要望に応じるよう努めます。

    【個人情報の取扱いに関するお問い合わせ窓口】
      株式会社ジャパンデンタル 個人情報取扱担当
        電話番号:03-3344-5331
        受付時間 平日 午前10時~午後5時
                                         以  上
   認定個人情報保護団体について
    当社は、個人情報の保護に関する法律に基づく認定個人情報保護団体である
    一般社団法人日本クレジット協会の会員となっております。
    ・一般社団法人日本クレジット協会の個人情報に関する相談受付電話番号:03-5645-3360